注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

电脑使用操作 (1)  

2010-11-30 18:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 问:word2003文件打不开的解决办法只能在安全模式下能打开,用了几种方法也解决不了,请高手指点!谢谢!

电脑使用操作 (1) - 油油 - 天天蓝a答:当word的系统文件中有这样一个文档“Normal.dot”产生时,它就会锁定为安全模式,要想不进入安全模式打开文档,就必须把这个祸害“Normal.dot”删掉。它的位置是C:\Documents and Settings\[Username]\Application Data\Microsoft\Templates ,这里的Username是指当前登录的用户名。另外, Application Data文件夹默认是隐藏的,必须在文件夹选项中把文件隐藏这个选项去掉。删除后,下次再进入,word会自动新建一个Normal.dot文件,即可正常运行。

 

最直接最实用的一招:

在word安全模式下,任意打开一个文档,选择另存为——保存类型——文件模版,就会出现“Normal”文件,选择“Normal”文件单击鼠标右键删除,再退出word安全模式,重新打开文档正常。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017