注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

春之语  

2010-04-16 18:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

季节翻山涉水穿越过寒冷的冬季,终于迎来了让万物延颈鹤望的春天。你瞧,踏着相倚斗轻盈、飘然似落梅的舞步,舒展着隐匿了三季的歌喉,一路唱着、舞着,春天用她那美妙的声音和曼妙的舞姿唤醒了大自然中所有的生灵。就让我们张开双臂拥抱这个春天,听听春之细语吧…… 

一、春风

春风分明是一只手,一只握着如椽大笔的手,一只统领了许多工具的大手,一只灵动乖巧的手。看啊,这只大笔在天地间挥动,点缀到哪里,就能看到哪里的变化;彩色播洒到哪里,就让哪里春色满园。其实我并不喜欢春风,早春的北风更是刺骨,似乎要吹裂皮肤,冬日里所有积下的尘埃都被吹的无处躲藏,尤其是所有的沙尘总是在春天被吹起。不过,当你惊奇的发现河边的柳条开始拂袖,枝条上挂满嫩嫩的鹅黄,也许只有那一刻,人们的心里才会原谅早春的沙尘,也许只有那一刻才感觉到春风在愈变柔和,有着童话里“春姑娘”的模样,开始贴近你的脸颊,和你呢喃细语……

二、春雨

我喜欢春雨。曾经多少次,在春雨飘洒的日子里,我轻轻地打开一扇窗,静静地啜饮一口茶,与窗外清风、茶中馥香一道,享受春雨带来的无限温馨、宜人的气息。难怪作家们总把春雨描绘的那么美,象朱自清《春》里的春雨被比喻成“象牛毛,象针尖……”。人们激动的莫过于春雨过后,会嗅到新鲜泥土的味道,似乎泥土也是新生长出来的,象刚从泥土里钻出的嫩芽,那些不知名的草儿总是喝匆的冒出头来,每当从枯萎中寻觅到一丁点绿色的草尖儿,眼睛会为之一亮,心情也会豁然开朗。

三、春光

春风把尘埃吹走,春雨把大地过滤,一切都清爽起来……看吧,当春天演绎到清明以后,春光便隆重登场了!先是红红的太阳掠过冬的阴罹,抖擞开昔日的浑黄,渐渐开始明媚,而且明媚的那样清晰那样有光芒,那是耀眼的春光!让眼睛无法面对它的灿烂,也许这时就该到了春天草长莺飞的时候了,你瞧,这春光早已醉了踏青人!公园里,三五成群各一堆,闻香听春,尽诉心灵之沁香。田野上,散步的人正拎着小筐,拿着小铲,兴冲冲的挖着野菜。这远离繁杂喧哗都市的悠闲自在,另是有一番欣喜惬意。    云变幻,风儿悠,在这个诗意的季节,抓一把泥土,深深地呼吸,那气息,沁人心脾。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017