注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

春在心中行走  

2010-04-05 17:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风怎么在不经意间已变得那么柔和了呢?花是什么时候开的?草是什么时候绿的?当我初闻湿润的雨声,兴奋不已,望望窗外轻扬的新绿,心情释然——春天来啦。

走在大街上,吹面而来的风也不自觉的暖暖了。街道旁的商店里挂满了五颜六色,各式各样的夹克、长袖体恤、单薄的裤子,原来架上的棉衣、棉裤仿佛一夜之间被春风得无影无踪。三三两两的人们在超市、商店里进进出出,购买春天的衣服和鞋子,欢声笑语在街道上空荡漾。

驻足于田边,眺望这广袤无垠的田野,满眼的绿色充斥着无限生机,你瞧,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。特别是一场春雨过后,小草显得更绿了,它夹杂着五颜六色的野花,黄色的小花星星点点,紫色的小花稀稀疏疏,白色的小花隐隐约约……和经过一个秋冬田埂上的枯枝败草相掺合,成了枯与绿相杂的独特景色。

走进公园,发现湖面上的冻冰也不知何时羞涩的融化了,粼粼波影的,而岸边飘摇的柳枝已初显妩媚,那曾经苍白萧瑟的草丛,正在被姹紫嫣红慢慢覆盖,可以说公园里到处炫耀着缤纷的色彩,到处飘荡着令人陶醉的气息。置身其中,我仿佛闻到了花香草香,听见了鸟语虫吟。

这一路走来,我已切身体会到了春的神奇、春的博大、春的厚积薄发、春的异彩粉呈、春的美不胜收。意识中、感觉里,久违的春天已向我们姗姗走来。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017