注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

面对生活 请微笑  

2010-05-29 09:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当黎明穿破黑暗,朝霞对着天空微笑∕当激流越过险滩,浪花对大海微笑∕当春风吹散严寒,绿叶对着枝头微笑∕我们等待这一天啊,希望在心中奔跑……

当央视春晚毛阿敏的一首《微笑》深情的唱完后,相信许多人和我一样感触颇深,笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。笑是你嘴边的一朵花,若舒展开那朵美丽的花,它将永驻在你周围人的心灵深处,酿造出你美丽人生中的芳香与甜蜜。

诚然,自然界中没有不凋谢的花朵,人世间没有不屈折的道路。记得著名作家蒋子龙在他的杂文《世界的照片》中曾写到这样一个真实的故事:曾有一位年轻的摄影师,她别出心裁地把相机放在肩膀上,让镜头对着后面,在城市繁华的商业广场一带转悠。他一边走一边摁动快门,不看镜头,不选景物,就这样一路胡乱拍照下去。他认为这样的照片排斥了摄影者的主观选择和被摄影者的有意做作,排斥了一切人为的痕迹,具备最原始的自然和真实,因而也最有价值。

照片冲洗出来之后,他却被自己的杰作惊呆了……照片里的面孔和表情各种各样,有晦暗的、猥亵的、迟钝的;有眼镜盯着地下随时准备捡钱包的;有斜眼看人的;有拉拉扯扯的、你拥我挤的、怒目而视的、勾肩揽臂的、张嘴大叫或大骂的、或孩子大哭大人顿足的……可是这些照片中,竟然没有一张微笑的脸庞。

我们的笑容到哪里去了?

毫无疑问,现代社会,生活节奏加快,竞争日益激烈,各种压力也随之而来,至使所有的人群活得都不轻松。或许我们每个人都不可能绝对地超然物外,内心总有这样那样的纠结。但既然有烦恼,就一定有快乐。这快乐,或许是以前的,或许是将来的,也可能在我们对自己微笑的时候,它便成了现在的。那么,为何不笑对属于我们的每一天呢?

不要和任何人过不去,更不要和自己过不去,面对生活请记得微笑,对自己,也是对他人,正如毛阿敏的《微笑》所唱,我们等来了这一天啊∕人间盛开着美好∕我们等待这一天啊∕未来因梦想闪耀∕我们等来了这一天啊∕世界因我们微笑。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017