注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

风雨麻辣烫  

2010-06-06 20:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天傍晚,一场暴雨不期而至,朋友打来电话,说出去吃饭,晕,这种天气,去哪里吃呢?坐在出租车里,望着外边滂沱的大雨,心里猛地想吃那辣辣的、麻麻的、热热的串串香。
说实话,我已经记不清楚,从什么时候开始,喜欢上吃麻辣烫。喜欢在冬天里吃麻辣烫,喜欢那种又麻又辣的味道。有时候我也会想,可能吃麻辣烫的感觉,就像是怀念恋爱的时光,让人幸福而又难忘吧。

   
最喜欢的是路边的麻辣烫摊子。说是摊子,其实就是在路边搭起来的一个简易棚子,熊熊的炉火上面是一大锅热气腾腾的红汤,无数的红辣椒在里面上下翻滚。锅旁边的台子上,放着一大把一大把的竹签,签子上穿着海带、海白菜、土豆、花菜、莴笋、冬瓜、贡菜、魔芋、黄花菜、藕、空心菜、豆皮、金针菇、香菇、肉片、排骨、毛肚、香肠、鱿鱼、黄腊丁等,几乎所有市场上买得到的菜都有。价格一律是荤菜、素菜五毛一串,花个十来块钱就能美美吃上一顿了。

   
而今天,朋友带着我们这几个好友来到总工会对过的那家刘一手麻辣烫,没想到恶劣的天气下这里的生意更加火爆,空地上红红的塑料顶棚正好带来一片晴空,每个桌子上都冒着热气,风声、雨声、推杯换盏的欢笑声,让这里成为汪洋风雨中一处安静的港湾。
由于刚离婚不久。朋友情绪低落,心情不佳,几杯酒下肚,没想到他也因景生情,露出了笑容,知道吗,爱情就是麻辣烫,你就是锅里的串,你只能在火的考验中被煮熟,你没有逃避的机会火锅里咸辣百味俱全,你这支串在里面怎么躲都是躲不开的,滋味是必须的,没有滋味就不是串了

   
我们还没听懂他说得意思,就又听见朋友继续念叨着,我和她也喜欢吃麻辣烫,记得5年前,那个吹着大风的晚上,我和她一起走在大街上,偶然看到一位大嫂,推着车子在卖麻辣烫,那种特别的香味,弥漫在我们周围……于是,她陪着我站在摊前坐下,结果因为那天的风太大,吹洒了盛在盘里的汤汁儿,把她的风衣都弄脏了,她笑着说没关系啦。冬天夜晚的大街上,我们就像两个执着的孩子,坐在寒风里吃着一串串麻辣烫!
  
   
风停了,雨住了,朋友也有了醉意,大家搀扶着把他塞进了出租车,出租车刚开走几米,突然又停了。朋友探出头醉醺醺的说:这家店叫啥名字呀,等我为爱情再准备一个火锅,煮上一百年!………

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017