注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

葵花向阳  

2010-06-09 18:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一天傍晚散步,不经意间发现在田地里有一片金灿灿的向日葵,满眼望去,一派的生机和活力。一朵朵金黄色的花盘像一张张可爱的笑脸。微风拂过,无数的向日葵组成一片花的海洋。到处氤氲着生命的气息!
    独自穿梭在向日葵田里,贪婪地嗅着泥土的芬芳,偶尔仰起头,眼眸便会染成金黄色。正当我赞叹这片花海时,意外发现一位少年正在田地边认真的写生。只见他坐在一块石头上,简易的三脚画架,支撑在田埂上。黑框的画板中央,是一块小小的画纸。
    悄悄走到他身后欣赏他画的画。本以为画纸上会是瓦蓝瓦蓝的天空,大片大片金黄色的向日葵。但没想到,画纸上竟然是一位40多岁的中年人挥锄干着农活。
    我很是惊异,不过,为了不打扰少年作画,我还是悄悄的走出了那片田地。在散完步回去的路上。竟意外遇见一位中年妇女肩背画具拉着这少年的手走在乡间小路上。
    “孩子,你又想爸爸了,是不是呀”
    “嗯”
    “你既然知道他是为了救你才遭车祸的,那你为了爸爸更要好好的活下去”
    “嗯”
 

  “你爸爸在天堂看见你给他作的画会很高兴的”
    “嗯”
    “其实,你如果再画上那些美丽的向日葵,你爸爸会更高兴的”
   “嗯”
    “路很长,妈妈会陪着你慢慢长大的”
    “嗯”……
    看到眼前这一幕,我明白了向日葵为何总是向着太阳,因为在那个遥远的地方,有着一位少年内心深处的丝丝牵挂。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017