注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

油游重庆(4):黑山谷游记  

2010-09-12 18:51:54|  分类: 讲述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“黑山谷,敢去吗”“当然敢”当朋友开车带我驶出重庆市区的时候,我心中还在嘀咕那段歌谣“黑山谷,沟连沟;十人提起九人愁。猎犬入内无踪影,壮士一去难回头。”哼,谁怕谁,不就是原始森林吗。

地处重庆市郊万盛的黑山谷,地处大娄山余脉、渝黔交界地带,与南川金佛山、贵州桐梓柏箐自然保护区毗邻。这一条风景带,荟萃了渝黔喀斯特地貌风光之精华,是一颗养在深闺人未识的“夜明珠”。由于与百慕大魔鬼三角洲和埃及金字几乎处于同一纬度。在当地苗族山民中更是流传着各种各样稀奇古怪的传说,这使黑山谷显得更加幽深莫测,神奇迷人。

闲话少说,刚到景区门口,股股寒风就扑面吹来。要知道现在是8月下旬,重庆市气温也在30度以上,这里15度,太凉爽了。不多说,当我进入山谷,仿佛置身丛丛深绿的包围,除了地上的草,最浅的植物,也有一人多高。在窄窄的近乎被绿叶遮蔽的路上穿行,有种探索未知的神秘的兴奋感,呼吸着清新的空气,感觉无比惬意。
  顺着半藏半露于绿荫之中的石梯拾级而下,听着风吟鸟鸣,宛若隔世。路是向下走的,慢慢的深入谷底,只见四面的山越来越高。山上的植被呈原始森林状态,郁郁葱葱,各种植物种类繁多,没有人工种植的痕迹。杂草极不整齐的东倒西歪的胡乱长在高大的丛林之间,彰显大自然带给人类的自由与飘逸之美。我边走边看,身心皆融入这与世隔绝的山谷内,忘却俗事所有的烦忧,快乐在心底悠然而生。
  到谷底越近,水声也越来越大,渐渐的,能看见一条波涛汹涌的小溪,在身后飞奔而来,万流归宗的滂沱气势在这里得到了很好的证明。人们说话的声音在这里听得已有些吃力,经过小溪上用树根架起的小木桥的时候,游客们便眷恋着停留在这里,争相拍照,仿佛每个人都想把这湍急的溪水带回家似的。事实上,在我看来,这样的不宁静,回响在这旷无人烟的地方,实在不够亲切。反倒多了几分诡异,引起很多幻想,难道这是《神雕侠侣》的绝情谷,杨过是不是在这里寻找着他的小龙女?

在黑山谷长达5个小时的徒步中,我被眼前的景色深深吸引,你瞧,山色如黛,层林尽染,云雾迷漫,素湍绿潭,那黑山大佛、夜郎公主峰、九曲画屏、白玉观音、石剑峰,石皇伞、隐佛崖、骆驼西行、黑猴迎宾、飞云瀑、神龙瀑等数十个迷人的景点令我目不暇接,流连忘返。

 

 

油游重庆(4):黑山谷游记 - 油油 - 天天蓝a

 

 

 

油游重庆(4):黑山谷游记 - 油油 - 天天蓝a

 

油游重庆(4):黑山谷游记 - 油油 - 天天蓝a

 

油游重庆(4):黑山谷游记 - 油油 - 天天蓝a

 

 

 

油游重庆(4):黑山谷游记 - 油油 - 天天蓝a

 

油游重庆(4):黑山谷游记 - 油油 - 天天蓝a

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017