注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

卖玫瑰花的小女孩(小小说)  

2010-10-12 21:46:04|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(写于2009-07-29 16:28)

风,吹在脸上冷冷的。雪,踩在上面软软的。在这寒冷的冬夜,我看见一个小女孩手提着花篮在步行街上穿梭。

“先生,买束玫瑰花吗?”

“这位姐姐真漂亮,大哥买束花送给她吧”

小女孩稚嫩的声音在步行街里甚是独特。

店里不忙时,我就会隔着橱窗望着她。小女孩大概八、九岁,长着一头黑黑的卷发,样子是那么可爱,可她的大眼睛里却满是忧伤。她穿着土里土气的花袄,脚上是一双老式的棉鞋。手提的篮子里是一大把红色玫瑰花。一阵寒风吹过,她不禁瑟瑟发抖。

女孩专向过往的一对对情侣推销,经常都是碰钉子,可她并不垂头丧气,依旧面带微笑推销着玫瑰花。

“这花多么美丽呀”一位老爷爷走过来,小女孩一时竟不知如何应对。

“小姑娘,多少钱一束呀?” 老爷爷拍了拍女孩的肩膀。

“十元钱一束,爷爷你…”小女孩没有往下说。

“这玫瑰花很漂亮,买十束。我想摆在床前让我的老伴慢慢欣赏”老爷爷掏出100元递给小姑娘

“我给你十一束吧,10朵玫瑰代表十全十美,无懈可击!而11朵玫瑰代表最爱,只在乎你一人,祝奶奶和爷爷健康幸福”小女孩一边说一边兴冲冲的给老爷爷挑着玫瑰花。

老爷爷拿着这么多玫瑰花在街上走,很是扎眼。不时有路人回头向他这边瞧。还好他总算拐进了我的中药铺。

“以后可别让我出去买花了,你做善事,也要找个年轻的去买呀”老爷爷又换上了白大褂站在柜台里。

“咱这里药味太浓了,摆瓶花才有点过年的味道”我一边说一边把玫瑰花放进了一个大花瓶里。猛然,我发现橱窗外那个小女孩在向店里面不停的张望…

又有一位先生买了一朵玫瑰花送给身边的女士,可没走几步,那位女士似乎很生气,竟把花丢在了雪地上。玫瑰花静静的躺在雪地上,像是被遗弃的孤儿。小女孩从远处跑过来捡起了那朵花。她轻轻的掸掸花枝上的碎雪,疾走几步又来到我的店门外。

我想知道她究竟要站在门外干啥,为啥不进来?当我好奇的走出去探寻。发现小女孩早已没了踪影,而那朵鲜艳的玫瑰花竟插在了店门口的那个雪人胸前。小小的雪人因为这朵玫瑰的点缀显得更加活拨、可爱、动人。

这故事发生在腊月二十八,是我的中药铺年关前最后一次开门。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017