注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

月儿弯弯 (小小说 )  

2011-01-16 11:08:39|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小说写于2008年最后一天,发表于2009年,当时一边写一边流着眼泪.......

 

已是寒冬了,空气中的溲溲寒气,似乎要透过脖颈灌进我骨缝里,虽说穿着厚厚的羽绒服,冷不防一阵北风扫过,便留了几声干咳,在我背后的夜色中回响。

抬头望,今晚月儿,弯弯的,很白,很亮,就像你,我只能遥遥的眺望。
去年,也是一个冬天的夜晚,我骑车带着你在冷清的街道中穿梭。为的是买块烤红薯。结果呢,竟然没有寻见熟悉的冒烟炉子,只看见一个卖糖葫芦的老大爷。一串晶莹剔透的绿豆沙,你一口,我一嘴。凉在嘴中,暖在心里。

“月亮为啥找不到了,刚才还在空中呢”

“因为它看见我俩在一起,所以也偷偷躲起来了”

“瞎说,你看,它又从云彩里跑出来了”

“它在给我们照亮,这一片没路灯,太黑了”…

那时冷冷的黑夜不再孤寂。就连天上弯弯的月牙儿也快乐着伴我们一路。可5.12汶川大地震来临了,无情的摧毁了我们的家园,也把相许我一生的她埋在了废墟下。

那是刻苦铭心的时刻,那是刻苦铭心的伤痛,那是刻骨铭心的爱恋。

当我第一时间从外地赶回来,站在那片曾经多么熟悉而今变成废墟的热土前,我不停的搜寻着、寻找着。在撕心裂肺的哭声中穿过,在武警官兵搜救现场逗留。当我总算走进你教的那所学校时,场面再次被我震撼…  

记得曾经在学校的红墙下,我拿着一饭盒饺子递给你,而你却塞给我刚刚织好的毛衣。来不及说话你就急匆匆的拎着饭盒走进教学楼。

“别忘了中午热热在吃”我在你身后大喊,而你回头冲我微微一笑。

“下次多带点呀,他们也要吃”,你指着一群正在给我们做鬼脸的顽皮学生。…

如今那熟悉的红墙早已倒塌,院子里那幢两层的教学楼也以孤零零的剩下了两堵白墙屹立。微风中不时吹来的是翩翩飞舞的作业和课本。来之前,父母给我报了平安,也哽咽着说了你的事。我不信,不信你丢下我悄悄地走了,不信你没给我留下一句话。可眼前的一切…我的视线模糊了。

“刘叔叔,其实张老师已经护着我们跑出来了,可她又跑进别的班…”一位小学生哭着向我诉说。我无语……。

如今在2008年的最后一天的夜晚,我独自在寒冷的夜里独步,呆呆得望着天上的月亮。想你,已成了我最大的忧伤。仅仅一年,物事人非,当年的夏夜蝉鸣,当年的冬雪飘零,还在记忆里若隐若现。我不埋怨逝去的岁月,只想把曾经的爱恋和幸福再重新的温习一遍。在你远离的温暖里,体会当初的甜蜜。

弯弯的月儿小小的船﹨小小的船儿两头尖﹨我在小小的船里坐﹨只看见闪闪的星星蓝蓝的天…在这样一个夜里,我守着孤独的心,想着心上的人在我耳边说的悄悄话。一颗流星已不经意间在头顶划过。

 “亲爱的,我先走了,前面的路很长,你也要多保重呀”…

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017