注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

抱秋山房探秘  

2011-07-04 22:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抱秋山房探秘 - 油油 - 天天蓝a

  

 

白雾青山绕,岩峰傍水流。红枫绿树醉双眸,秋意胜春柔…
    当我偶然之间在网上打开抱秋山房的空间时,被眼前豁然出现的水墨山水画所震撼,在喧闹的网络里,没承想竟有如此一方净土。
    “对画画情有独钟,然苦于没有名师指教,只好摸着石头过河,竟是信手涂鸦之作,偶有自我感觉良好的拙作心情自然愉悦,乐在其中......”当耳边响起悠扬的葫芦丝时,我们的房主——李钧,早已面带笑容欢迎客人的造访。
    房主的空间给人的第一印象就是清心淡雅,尘凡脱俗,如果你是第一次来,若李钧刚巧不再,那么他的画童——一头憨态可掬的小熊猫便会引领你走进这墨海飘香的画室。
    李钧喜欢国画,擅长写意花鸟,在他空间里,我看到最多的是牡丹图,红牡丹艳若蒸霞,粉牡丹色香兼备,白牡丹清纯高雅,黄牡丹姿色绝伦,紫牡丹雍容华贵……望着花大色艳,独傲群芳的牡丹图,就如独饮一杯香醇可口的酽酽美酒,一种花不醉人自醉的心境,妙不可言。痴迷花前,与牡丹融为一体,没有一点掩饰与造作,丢开了一切烦恼,领悟到返朴归真。真乃天香五色栽,绰约并风开。月影花浮动,矜庄款款来。
    而与牡丹图相映衬得就是多幅虫鸟图,其中。一幅《松鹰图》给人印象最深,但见一只大鹰在苍松之上展翅欲飞,苍鹰的喙如同利斧,用淡淡的花青晕染之后似乎闪现着冷冷寒光。鹰的利爪宛如钢钩紧扣树干。雄鹰浑身浓黑,如同钢铁铸造成的雕像,翅膀上留出的几点空白为“雕像”增添了许多灵动与自然。真可谓风雨高台成大器,雄鹰展翅九天飞。
    空间里除了房主的中国画,还有李钧最近写的多篇佳文。每天来空间做客的友人络绎不绝,其点击率也是直线上升。他们都对李钧的国画和文章大为赞赏,在留言板上,有的点评了他写的文章,有的和李钧探讨起如何作画。更有甚者非要房主说出抱秋山房起名的缘由。
    “没有特别的想法,喜欢秋天,想拥抱秋天,也就起了这个空间名”房主李钧铿锵有力地答复着。
    纵情于山水,泼墨于宣纸;捉刀于不经意之中,寄情于笔端;让我们期待李钧——抱秋山房的空间更加芳香醉人。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017