注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

邻家女孩——苑楠  

2011-07-04 22:04:10|  分类: 讲述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邻家女孩——苑楠 - 油油 - 天天蓝a

 

丁丁说/姐姐你会抓小鸟吗/我摇头/他笑眯眯地说/一定要从小鸟的后面扑过去/在它的前面,你是永远都抓不住它的……
    当我阅读着这本《另一个世界》的诗集时,腾地被这首纯净的小诗感动,苑楠,一个即陌生又熟悉的名字浮现在眼前。虽说同样喜欢写作,虽说同在一个单位上班,但却没有机会见到这位年轻的女诗人,很是惭愧。
    不过,机会来了,22日下午公司工会举办了苑楠诗集赏欣会,我第一次见到了铅字背后的小姑娘。在赏欣会上,诗人苑楠,就像一个邻家女孩,静悄悄的坐在那里,扎着马尾辫,很小巧很整洁。一双聪颖的大眼睛透出好奇友好的神情,眼角上挑,小小年纪散发出一股子南方女子的秀气。
    其实说她是邻家的女孩,是觉得她不想其他诗人那样情绪激昂,气势磅礴。而小姑娘苑楠和她的诗离我们很近,很亲切。就如邻家的小妹一样,举止之间不张扬,落落大方,轻盈可爱。
    你瞧,当读者在会上念她的诗时,她会托起腮帮,若有所思的发起怔来,似乎又进入了诗的意境。不过,当有人提出中肯的建议时,她会匆忙拿起笔记在本子里。特别是当她发表感言的时候,小姑娘也没有长篇大论,正如她那首《我不是在写诗》的最后两句:我不是在写诗呵,我在写着/另一个世界里,所有的我……
    愿邻家小妹保持风格,在浮华喧嚣中固守住那份纯真.

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017