注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

2013年04月01日  

2013-04-01 10:08:10|  分类: 讲述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月19日中午11点43分左右,保定德惠路103路站牌前,一名刚刚放学等公交车的10岁男孩殒命车轮下。而公交站台附近的监控摄像头则还原了事故发生时的一幕。这段视频让人们看清了319事故当时的情况。

德惠小学位于保定市德惠路上,这是一条狭长弯曲的支线路,宽度勉强能容下两辆大型车会车,只有103路一条公交线路经过。然而一场惨剧就在这条路上发生了。

  昨天11时30分许,在德惠小学读四年级的晓彤(化名),像往常一样和同学们走出校门,向位于学校西边约百米远的103路公交车站走去。学校离家约有一公里,晓彤平时都是乘坐公交车上下学。几分钟后,11时40分许,一辆103路公交车由东向西驶来。晓彤的身体顺着公交车行驶方向倒下,头颈部被公交车右后轮碾过。惨不忍睹的一幕,被同样要争着挤上公交车的其他学生们看到,有的孩子被吓得当场失声痛哭。

  虽然急救车和交警很快赶到了现场,但因为头部遭受重创,晓彤再也没能醒过来。“他是班里的体育委员,非常懂事的一个孩子,太可惜了。”德惠小学的张副校长叹息说。“他父亲40岁上才得了这么个宝贝儿子,说没人就没了,白发人送黑发人,以后这一家的日子可怎么过呀?”了解晓彤家庭状况的学生家长叹息道。

  “那个公交车上的女司机,根本没有意识到轧住人了,还以为轧住了一块砖头什么的,直到有人拍车窗叫她下车。看到车下躺着的孩子,登时就站立不住了。轧死人家孩子,恐怕她一辈子也难迈过心里那道坎啊。”目击了事发经过的附近一位居民叹息。

  昨日下午,德惠小学德育处经验丰富的老师,专门给晓彤生前所在班的同学上了一堂心理疏导课,以期让孩子们不留下心理阴影。而记者从保定市交警支队获悉,警方已经调取了周边和公交车上的监控录像,并走访了相关目击证人,事故原因和事故责任尚需进一步调查才能确认。

监控回放 三个因素制造惨剧

  在晓彤出事的公交站台东侧20多米处,一家洗浴中心的监控探头,拍下了这起交通事故发生的全过程。

  3月19日11时43分,事发公交站台的两侧和前方围满了各色摊贩,地摊都摆到了马路上,一群学生只能站到地摊前面候车。加上路边乱停的车辆,路面交通非常混乱。

  11时43分17秒,肇事公交车出现在画面中,开始减速进站。

  43分26秒,因为无法正常进站,公交车只能停在马路中央,候车的学生涌向前门准备上车。

  43分35秒,公交车司机似乎感觉停车位置不妥,没有打开车门,重又起步前行。

  43分38秒,公交车再次停下,候车学生们追赶上来。司机似乎感觉停车位置还是不妥,仍然没有打开车门。

  43分43秒,公交车再次起步前行,同时向右打方向,准备在站台西侧一处空隙停车。原本站在前门处的学生们,逐渐退到了车后门位置,晓彤就在这其中。

  43分47秒和48秒,公交车尾部出现一次明显的上下颠簸。虽然视频中有阴影,无法看清车右后轮位置到底发生了什么,但仍可以确定的是,在这短短一秒钟内,晓彤的生命就已终结在车轮下了。

  43分49秒,公交车第三次停下,随后打开了前后车门。

  43分57秒,一些学生发现了倒在血泊中的晓彤,惊慌地四散跑开。

  44分20秒,更多学生发现晓彤被车碾轧,惊恐地向学校方向狂奔去找老师。

  从这段视频显示的内容不难看出,马路市场占道、学生追车抢着上车、公交司机冒险右转,三个因素的叠加,最终制造了晓彤的生命之殇。(本文内容摘自保定热线莲池论坛)

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017