注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

带着老母游东北(3):哈尔滨之马迭尔冰棍  

2013-08-01 17:58:09|  分类: 讲述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到哈尔滨不尝马迭尔冰棍,就相当于到了北京没去长城和故宫, 马迭尔冰棍都会被人说白去一回。这支创牌百余年始终畅销不衰、无论炎炎夏日还是滴水成冰的三九天都有人排队购买的小冰棍儿,几乎成了哈尔滨的象征。据说,仅在中央大街,马迭尔冰棍每天销售就达一万多根。

 

马迭尔冰棍,是哈尔滨中央大街特色冷饮。是马迭尔品牌(Modern)食品之一。由法籍犹太人开斯普于1906年在哈尔滨创建,距今有100多年的历史,其名称“马迭尔”从清朝到民国到解放后,一直沿用未改。马迭尔冷饮是我国最早是冷饮企业的之一,马迭尔冰棍的特点:“甜而不腻,冰中带香”,且无膨化剂,其固化物(牛奶、鸡蛋等)投放比例远高于冰激凌。

 

吃过马迭尔冰棍的人都会说,鹅绒黄色的冰棍方方正正,外包装简单,吃到嘴里,入口即化,甜而不腻,奶味浓郁,特别好吃。“好吃”是马迭尔冰棍百余年来始终如一的品质,这种品质经历了无数消费者的检验,被消费者认可并口口相传。对卷烟零售商户来说,要想获得消费者的信赖,一是不卖假烟,坚持从烟草公司进货,倘使一个顾客买到了假烟,他必将告诉自己的亲朋好友不再光顾这家店,经营就此埋下隐患。二是要让自己的服务也变成消费者口口相传的“品质”,自始至终恒久不变,直至像马迭尔冰棍那样有口皆碑。

  朴实也是特色。每天在中央大街上销售的马迭尔冰棍,装在一个简单的包装箱里,由两三个售货员放在马迭尔面包店门口销售。没有柜台,没有大声吆喝,也没有大幅宣传画点缀,甚至始终没有外面的纸袋或塑料袋包装,冰糕完全“裸销”给顾客。也正是这种百余年来保持的朴实风格,让消费者喜欢它不求奢华的魅力内质。对于想让自己的店面装修豪华甚至奢华的商户来说,可真要三思而行了。提高自己店面的装修水平无可厚非而且很有必要,但一定要量力而行,立足实际,别不计成本地把门面弄成“皇宫”,那会将很多顾客拒之门外。好钢要用在刀刃上,干净整洁、朴实无华的门面其实也是一种特色。

  没有淡季的市场,只有淡季的思想。烈日炎炎吃冰棍,这再正常不过了。但在冰天雪地中人们穿着羽绒服,哈着气,跺着脚,还要吃马迭尔冰棍,就能证明它有多“动人”了。在卷烟销售淡季怎样才能迎来“旺销”?确实值得思考。不能觉得是淡季,思想上也松懈下来,无精打采地招待顾客。要敢于先行一步,想办法让自己的商店在淡季积累人气,扩大销售。

2013年08月01日 - 油油 - 天天蓝a

 

2013年08月01日 - 油油 - 天天蓝a

 

2013年08月01日 - 油油 - 天天蓝a

 

2013年08月01日 - 油油 - 天天蓝a

 

2013年08月01日 - 油油 - 天天蓝a
 

 马迭尔品牌(Modern)由法籍犹太人开斯普于1906年在哈尔滨创建,距今有100多年的历史,其名称“马迭尔”从清朝到民国到解放后,一直沿用未改。当时堪称“新艺术”的代表作,故名“马迭尔”,意为摩登的、时髦的,成为早期东北专供社会上层人物栖身和娱乐的场所。

  马迭尔冷饮家喻户晓,于1906年开创了我国冷饮业的先河,当年手工制作的冰糕、酸奶等专供上层社会精英名流享用。马迭尔冷饮的特点——“甜而不腻,冰中带香”

百年来,马迭尔冰棍奉守着传统工艺,坚决不加添加剂,其固化物(牛奶、鸡蛋等)投放比例远高于其他知名冰激凌,由于不使用膨化剂,所以马迭尔冰棍的成本较高,这也是它好吃的原因。

  “甜而不腻,冰中带香”是马迭尔冰棍的主要特点。为保证冰棍的口感,不使用外包装,冰棍方方正正,吃到嘴里,入口即化,甜而不腻,好吃是马迭尔冰棍百余年来始终如一的品质。由于品质出众,使得马迭尔冰棍的假冒品很多。品尝马迭尔冰棍的最佳地点是位于哈尔滨中央大街的马迭尔冷饮厅,这座百年历史的木制建筑非常精致、漂亮,是哈尔滨市文物保护单位,不过在这里购买冰棍不论冬夏都需要排队。另外真正的马迭尔冰棍只限于在为数不多的几个马迭尔食品专卖店出售。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017