注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

六月麦香  

2014-06-15 18:10:12|  分类: 讲述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月麦香 - 油油 - 天天蓝a
 

傍晚散步,马路上占满了的都是麦子,带秸的,脱得半净的,还有黄澄澄的麦粒。
       麦香,在初夏的夕阳里弥漫着。
       那是一股和着泥土的芬芳,那是一道流淌着温情的香溪,那是一条印刻着成熟标签的锦绣……

六月麦香 - 油油 - 天天蓝a
 
    你瞧,田野里一片金黄,沉甸甸的麦穗在阳光下放射着金色的光芒,散发着浓郁的香味。许多麦田已经收割过,留下没足的麦茬儿和一垛垛的麦秸儿。还有一些没有收割的地边地角儿,零星地有几个农民弯腰挥镰,几台收割机在远处几块田里隆隆作响。

六月麦香 - 油油 - 天天蓝a
 
       走进田地里,我顺手摘一穗下来,放在手中,揉去外壳,吹掉麦皮,把麦仁放在嘴里咀嚼,一股沁人肺腑的清香充盈口中。
       快看,那麦田边的树上,飞下几只麻雀,像扔出的石块般地落进麦田里不见了。摇摆的野鸡在麦垄间钻来钻去,猛的看见散步的人,便会嘎的一声急掉头溜走,转眼就没了踪影。而灰色的野兔在你没愣过神的当儿,便惊慌地从身前窜过,迅速隐去。三三两两的白蝴蝶款款飞动,数不清的小虫子在麦杆上爬来爬去。人要收获,动物和昆虫也不闲着。人的家是土地的一部分,它们的家是全部的土地。

六月麦香 - 油油 - 天天蓝a
 
       再说马路边,先收割的小麦在翻晒,只见农民大伯拿着农具在炎热中不停的翻晒着小麦.孩子们则把手脚插进温热的麦堆烫出叽叽咯咯的大笑,越摊越薄的麦秸散发出麦收时节特有的清香。而不远处,笔直的村道上,一辆辆运麦的拖拉机,正驶向红火忙碌的打麦场。

六月麦香 - 油油 - 天天蓝a
 
       麦香本淡。一粒麦,一根芒,一点絮。只静静地生,静静地长,静静地飞,是那么淳朴,那么真切,她虽没有牡丹的花香馥郁华贵,没有清荷花的香味沁人心脾,没有梅花的香气凛寒傲雪,没有兰花飘散的幽远高雅,但它简单、美丽,坦荡而又纯洁。缕缕麦芒自然和谐地融入天地间,在勤劳的汗水里慢慢流淌……


 

 

 

 

 



 

 

 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017