注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

我经历的三峡游船历险  

2015-06-09 11:38:24|  分类: 讲述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年安全月里,我们经历了从南京驶往重庆的东方之星客船在长江中游湖北监利水域沉没。船上共搭载450余人,目前仅14人生还。而我2009年在游长江三峡的时候,也经历了一次危险。

大家都知道,长江两岸名胜古迹众多,尤其以长江三峡那段风光最美,不仅有张飞庙、丰都鬼城,还有三峡的  以及三峡水利枢纽的气势磅礴,那年是我第一次独自出远门,第一站便来到了重庆,哪知,刚下火车的我还没吃到火辣的重庆火锅就被前来接站的好友不分青红皂白的推进了重庆到三峡水利枢纽的大型游船上。“今天是游船启航的的日子先去长江上玩几天再回重庆,要不过了这村就没这个店了”

我是第一次长距离登船游玩,在船上,导游特别关照我这个单身男人,把我分配给一个带小孩的妇女,“你们一组,景区可互相照相,别走丢”就这样,梦幻的三峡游开始了,一切还好,但回程的时候突遇大雨,我们这近500人的大型游船也晃的越来越厉害,此时,桌子上水杯一个“踉跄”差点摔下去,幸亏我眼疾手快拿住它,那个妇女的孩子突然哭了“妈妈,咋了,我怎么要划出床外”做妈妈的紧紧搂住女儿“别怕别怕”此时,船似乎不动了,仓门外人声吵杂,大量游客似乎预感到发生了什么事情,都走出看看,不一会大喇叭开始广播“上游连日暴雨,水位上涨,今晚游船被迫停靠涪陵码头,请大家耐心等待进一步通知”

下了一夜雨,相信大多数游客都没有睡好,是呀,涪陵到重庆码头很近,船长为了安全没有冒然前行,的确很正确,可这样一来众多游客的行程将被耽误,这其中就有我,赶紧给重庆那位朋友发短信告之吧,谁知他倒痛快的回复“安全第一”

到了清晨,船依旧没有游动的痕迹,大喇叭在人们的期待中总算发出声音,“水位还在上涨,大家收拾好行李,准备下船,坐大巴回重庆,导游将进仓门给大家分配车号”就这样,我们准备上岸,可我有个疑问赶紧问了导游,“我对重庆不熟,下了大巴我下一步怎么办”导游说我们是三峡轮船游最专业的旅行社,针对你这种单身游客,我们已经通知你的“家属”也就是你的那位朋友在终点站接你,只要你不乱跑就行了。

当我回到重庆的终点站,发现我的朋友开着他送药的大卡车在不远处向我招手“欢迎来重庆耍宝,今晚我们把山城啤酒喝个够,为你安全归来压惊”......

这次事件后我懂得要出门旅游一定要找专业的旅行社,不要图便宜,尤其是一个人出门旅游,要把功课做足,高高兴兴出门,平平安安回家,毕竟出门在外,安全最重要。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017