注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天蓝a

为草甘做兰,为木当作松,幽兰香飘远,松寒不改容。

 
 
 

日志

 
 

油嵊泗   

2016-10-26 10:18:46|  分类: 讲述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个假期身边同事都去西北、东北避暑,而我却选择了来东海的嵊泗列岛游玩。嵊泗列岛是生产舟山带鱼的主战场,别看它隶属浙江舟山,但却离着上海海域很近,这不,我就是从上海南浦大桥旅游集散中心买到车船联票,来到它最大的岛屿泗礁。坐车又坐快艇,3个小时的连续颠簸让刚到码头的我晕晕乎乎,好在博客好友前来接我,让我以后的行程变得轻轻松松。

    泗礁是这里最大的岛屿,有3万多人居住。岛上全民皆渔皆商,我的好友生长、工作在这片神奇的土地,自喻为“岛主”。他说我来的不是时候,海鲜还未大批量上市,接风宴只能请你吃这里独有的小黄鱼和扇贝了。哈哈,我对吃并不讲究,这不,找到宾馆放下行李,就近一顿胡吃海塞填饱肚子,我就开始了嵊泗之旅。

    第一站我便去了著名的基湖沙滩海滩还是挺干净的,水也蓝蓝的。要知道基湖沙滩是舟山群岛最大的天然海滨浴场。融绿洲、沙滩、海湾为一体,有“南方北戴河”之誉。与她相邻的南长涂沙滩,面积相仿,形态相近,犹如一对相依相偎的姐妹,各呈千秋,殊为有趣。受海滩之诱惑,欣然出手,脱下鞋袜,进入浴场,沙粒纤细,质感绵软,还夹带着微温,令人欣喜。在这里游泳、玩沙好不惬意。

    第二天上午我了嵊泗的至高点大悲山,登临山,俯瞰辽阔海域,星星岛屿,点点船影,粼粼波光。遥想当年鉴真六渡扶桑,郑和七下西洋,郑成功兵发东南,皆曾凭依嵊泗列岛,也曾驻泊泗礁山下,还曾滞留大悲山上,世事变迁,万千感慨。下午我来到著名的六井潭景区,这里怪石嶙峋,崖壁陡峭,惊涛拍岸。这里除了是观看千舟竞发的最佳地点外,还是嵊泗的地标建筑灯塔所在地,你瞧,在蔚蓝的大海旁,那洁白的灯塔伫立在悬崖峭壁之上,很美、很安静,它不言不语的默默等待着渔民的归来。

    第三天好友有带我乘船观光附近的黄龙岛,这个岛上的房屋全是用石头建造,抗风能力强,而岛中央山上有大小两块形似元宝状的石头,石上写有“东海云龙”四个大字。旁边有数行密密麻麻的小字,为光绪年间张传隆巡海是所提,需要说明的是“小元宝石”很神奇,它推推会动,摇摇会晃,但12级台风却也吹它不倒,真让人叹为观止。

     落日熔金,海风轻拂,当我乘船返回嵊泗主岛时,发现安静的渔港变得灯火通明,来自全国各地的游客和当地人都涌动在灯火珊阑的夜市里,我也兴冲冲的加入其中乐此不疲......


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017